Девушке

Николай Захарченко
 Ах ты, милая красавица,
 Стан твой гибкий, как лоза.
 Мне в тебе всё очень нравится,
Но особенно глаза!
 
С поволокою, лучистые,
Глубина -- не видно дна!
И они такие чистые
 Как хрустальная вода.

Ювелирно оконтованы
Длинным веером ресниц.
Брови словно нарисованы,
Будто  крылья райских птиц.

 Я в глаза смотрю украдкою,
А они манят, манят
И своею жгучей хваткою,
Обжигают  и пленят!

Ах ты,милая красавица!
Стан твой гибкий, как лоза.
Мне в тебе  все очень нравится,
Но особенно глаза!