Скачет весело Катюша

Наталья Лышко
Скачет весело Катюшка
На постели по подушкам
И от радости сияет:
За окном зима гуляет.

Тут заходит в спальню мама,
Говорит дочурке прямо:
- Это что такое, Катя?
Почему еще не в платье,

Не умылась, не поела,
А уж скачешь, что за дело?-
Катя хлопает в ладошки.
-Посмотри, мамуль, в окошко!

Во дворе и на  дорожках
Снега белого горошки.
Шапку, шарфик, рукавички
Я надену, ждут синички.

Покормлю голодных птичек,
Милых, жёлтеньких синичек.
Бабу вылеплю из снега,
Будут радость и потеха!   

Лепетала громко Катя,
Одевая быстро платье.
О зиме давно мечтала,
Погулять пойду я, мама!