Корабль мечты

Андрей Гулин
1 Моя песня ещё не спета
И корабль не раскрыл паруса.
Ожидание в траур одето,
А мечте завязали глаза.
Выжигают пустые будни
Онемевшую в сердце любовь
И свободы кусочек прескудный
Из души выплывает кровь.

2 И стоит у меня за спиною
То ли надсморщик,то ли вор.
Эх,сравнять бы его с землёю
Или вывести на костёр.
Да не стоит марать ладони.
"Не убей"-нам сказал Иисус.
Если черни сидят на троне
Значит пробуй печаль на вкус.

3 Не нужна мне немая ласка.
Злая жалость мне не нужна.
Моя жизнь далеко не сказка.
Наслаждайся и пей до дна.
Пью за тех,кто давно стремится
Сделать жизнь мою сединой.
Кто мне палки вставляет в колёса,
Тот уже расплатился со мной?

4 И стоит мой корабль у причала
Не раскрывши свои паруса.
Эх начать бы всю жизнь сначала,
Только лучше прожить до конца.
И не строить судьбе свои глазки,
Не просить её милости впредь.
Эти будни совсем не сказка
И судьба не умеет жалеть.