Бессонница

Камилла Хаген
Бессонница. Тебе приснятся волки
Они мне не приснятся никогда.
Ты спишь на груде шерсти, я - на шёлках,
Но спать с тобой мне хочется всегда.


Бессонница. Вы окна не закрыли
Луна мне колыбельную поёт
О том, что мы когда-то все забыли,
О том, что скоро всё произойдёт.


Бессонница. И как же ты некстати
Запамятовал выключить ночник!
Разлёгшись лишь пластом на сей кровати,
Губами к уху моему приник.

Бессонница. В объятия Морфея
Мы оба всё же не спешим упасть.
В пруду поют русалки или феи,
Баллады петь испытывая страсть.

Бессонница. Как хочется ворваться
Фурией безгрешной мне в твой сон
Увы, прощаюсь. Мне нельзя остаться.
Ждёт меня русалочий притон.