Еще вчера...

Владимир Кружилин 2
Еще вчера была моей.
Под бубен плясками пленила
И взором огненным манила
В объятие души своей...

А нынче ты уже ничья,
Стоишь накинув шаль на плечи
В тепле у изразцовой печи,
А ветер ставнею стуча

Скрипит проржавленной петлею.
Окно окутав пеленою
Лохматится снежинок рой,
А завтра с утренней зарей

Тебя укатит тройка в даль
Ныряя парусом в снегу,
Под визг полозьев на бегу
Слезой в глазах мелькнет печаль

И изморозью жар дыханья
Покроет гривы лошадей,
Как память промелькнувших дней,
Под колокольчика рыданья......

        **********