Дорога Человеку Истина...

Белякова Светлана Николаевна
Дорога Человеку Истина,
в поисках её глазами рыскает.
Ищет её и там, и тут, а она,
как не радивое дивчисько
надутыми губками трескает,
Истина , каждый тебя познать
хочет неистово.
В чём твоя Суть знать желает,
а того не замечает, что каждый
видит её по-разному, со своей
колокольни, и для одного она
отзовётся радостью,
а иному болью.
Истина, ищут тебя
до конца Жизни,
видя впереди, как мираж,
а ты берешь нас,
в отместку, не жалея,
игриво, на абордаш.