Вокруг великий царь покой

Равенство Свобода
Найдись, прошу, молю найдись!
Найдись в тот вечер безымянный,
Который будет долгожданный,
Потом, когда найдешься ты.

Тебя мне ветер принесет,
Его я помню дуновенье
И вере призрачной моей
Вдруг ночь подарит озаренье.

Пьянящий шепот трав земных
Мне скажет: «Ты была печальна…»
Дойду ли я одна в ночи
В тот темный храм, в тот храм молчанья.

Бредовых мыслей мой поток
Вольется в мудрость стен усталых.
Вокруг великий царь – покой,
Как жаль, что нет цветов алых…