Рыба

Лера Галлер
Слышишь? -
Дышишь напрасно.
Горящий
За пеленой взор.
Память пропитана маслом -
Протлевший
Рожденный костер.
Подъятые звуки
Опасной
Крадущейся мозгом змеей.
Нет номинальной
Власти
Над ними:
Открой рот и пой.
Слитые воедино,
Оправданные слова
Делами,
Скользящими в мыло,
Днями -
В года, в никуда.
Остриженными ногтями
Последнего мертвеца
Выложена дурными
Лестница
В небеса.

            20. 10. 11