Старые деревья

Вера Исаева 2
  Старые деревья,отжившие свой век,
  Они,теперь,уж больше не увидят свет!
  Ветвей их не коснутся ни ветер,и ни зной,
  Стволы уже навечно свой обрели покой.

  Еще по ним бежала энергия наверх,
  И тенью окружала листва от солнца всех.
  Но корни их ослабли, и силы уж не те,
  Стволы все распилили,срубили ветки все!

  Оставили лежать всё, как ненужный хлам,
  Спасибо вам,деревья,мы благодарны вам!
  За то,что тень давали, спасая от жары,
  И город украшали собой, до сей поры.

  Вы воздух очищали, давая кислород,
  От солнца защищали собою небосвод.
  Свой срок вы отслужили до самого конца,
  На смену вам, посадят другие деревца!

                октябрь 2012 г.