Головой об стену

Яков Костецкий
Инстинктивно расшибать свою голову об мечты,
Разве для  этого мы рождались?
На пепле не вырастут эти цветы,
В подобном мы часто уже убеждались.

Наш мир никогда не откроет нам
Ворота иллюзий, дороги снов.
Нас душат безумием телепрограмм,
Бросают в топку, за место дров.

Мы спим без сна, сгораем в чужом аду,
Корчимся в муках, забыв учесть,
Что ад существует лишь в нашем бреду,
Мы сами насилуем нашу честь!

Ночами мы вертимся, в холод и в пот
Вгоняя себя – палачи своих тел.
И каждый слеп, как беспомощный крот
И каждый сам создает предел.

Загвоздка лишь в том, что грань – ерунда,
В картине фантазии рамок нет.
Но вспомнится это лишь только тогда,
Когда во тьме душ засияет свет.