Дачная история

Светлана Вострякова
 За окошком бродит кот,
 Рыжий кот,лохматый.
 Песню странную поет,
 Одинок - не виноватый.

 Был когда - то он любимый,
 Был хозяин у кота.
 Добрый кот,с душой ранимой,
 А в душе то пустота.

 Холод,ветер за окном,
 В темноте кот плачет.
 Плачет рыженький о том,
 Не берут,а это значит

 Будет котик одинок
 В зимний холод,стужу.
 Трется рыжий о порог,
 Ветер листья кружит.

 Выношу рыжуне в миске
 Что осталось со стола.
 Кушай миленький мой киска,
 Не важны твои дела.

 Кот за мной повсюду ходит,
 Песни ласково поет
 А хозяин не приходит,
 Скоро будет снег и лед.

 Мы с подругою идем
 За осенними грибами.
 За околицу втроем
 Он и в лес за нами.

 Кот мяукая ходил,
 Сторожил нас взглядом.
 Лапки в лужах намочил,
 Но ходил все рядом.

 Потерять боялся кот,
 Шел за нами в рощи.
 Коль на лужах скоро лед,
 Жить не станет проще.

 Наконец пришли домой,
 Гладила котишку.
 Молодец рыжуня мой,
 Ну ступай в домишко.

 Сытый котик на крыльце,
 Борщ,котлеты скушал.
 И с улыбкой на лице
 Дождь осенний слушал...



 
 


,