Кошка-душа

Инна Вуймина
Душа дикой кошкой скользнула на ветку
И трогает ночь кашемировой лапой,
А сонные боги наносят разметку
На купол, подсвеченный лунною рампой.

Еловой стрелою узоры созвездий
Пронзает молитва, звеня тишиною,
Прося то знамений, то снов, то известий,
То верных пророчеств о встрече с тобою.
 
Размотана память засвеченной пленкой,
Ее силуэты сакральней причастья.
Кружит над лампадой прощально и тонко
Задумчивый взмах кружевного запястья.

Ручник белотканный с вишневой орлицей
Расстелен игриво на столик гадальный.
И кошка-душа стала вдруг кобылицей
И в ночь унеслась, словно ветер хрустальный…