Земля холодная в обиде на тепло

Макаренко Екатерина
Земля холодная в обиде на тепло…
На снег в обиде, что накрыл ее неспешно.
Когда-то было ей уютно и светло,
И солнце было ярко и безбрежно.

Когда-то понадеялась она,
Что перестанет быть постылой «вечной мерзлотой»,
Мечтою этою слегка пьяна,
Она так радовалась теплою весной!

Но север сантиментов не потерпит,
Он столь суров – угрюмый великан,
Всего на две недели зиму не задержит,
На каждый месяц у него свой жесткий план…

А как хотелось ей прогреться, потеплеть,
Дарить себя растениям, деревьям!
Но… не судьба, приходится терпеть
Причуды севера, и подвергать себя мученьям.

Она тихонько плачет лужами, ручьями…
Но убаюкивает снег ее неслышно:
«Защиту дам тебе, холодными ночами
Ты мной накроешься, как одеялом белым, пышным».

Мороз иссушивает, сковывает слезы
Земли холодной, ночь ей шепчет сказку,
Снег укрывает нежно… И не сбудутся прогнозы
На потепление ее. И нечего надеяться напрасно…

07.11.2012