Волк

Альберт Кордина
Темно вокруг... и ночи цвет - как холод...
Дрожь по листьям пробежится
И чрез сито листьев лунный свет
На землю влажную ложится.

Распорет хриплый жалкий вой
Брюшину жуткой тишины...
Седой туман, с озёр густой
Окутал волчии мечты.

А холод, холод бьёт во плоть...
И стынут жилы от немочи
Во власти судорожной ночи,
Что рвётся душу пропороть.

Готовься зверь, к решающему бою...
Ушла во мрак родная рать,
Что нас оставила с тобою
Под бледною луною умирать.

          ~~~~~***~~~~~