За мной ходит дорогая...

Юрий Галич
За мной ходит дорогая,
Милый, где ключи от рая?
Где Канары, бриллианты,
Шубы, антиквариаты?...
Обещал звезду, любую,
Жизнь, как в сказке, не земную,
Замуж вышла, жду, и что же?
Дни, на каторгу похожи.
Дети, стирка и уборка,
Магазины и готовка,
То ли тучка, то ли баба,
Трачу деньги я на бады.
Слёзы - ливнем в непогоду,
То домой, то на работу,
И нет счастья и дилеммы,
Бесконечные проблемы...

В сотый раз твержу, родная,
В этом мире - нету рая.
А земное счастье - рядом,
Только, приставать не надо...
Не вина всех женщин мира,
В том, что сказочник - мужчина.
Были бы свободны уши -
Сказки, перед свадьбой  слушать...