Года-перелётные птицы...

Олег Гречишкин
Принимаю Вас, принимаю,
Приютившие  юность года,
Так птиц прилетевшую стаю
Встречают родные края.

Давно ли сам с мыслью расстался,
С мечтой, их в полёте нагнать?
Всё жизнь торопил, оказался
Не в силах к ним крылья поднять.

Года - перелётные птицы,
Ни приручить, ни прогнать,
Мне на ладони садятся,
Что б крошки любви поклевать.

Что нажито, нате, возьмите,
С ладоней своих угощу
Тёплым хлебом, только верните
Любовь и надежду мою.

Напрасны, видно, старания,
Желания их не понять,
Не тронули хлеб, оставили
Рядом боль, её не унять.


                2012.