От холода тремор с утра

Юрий Матюшко
От холода тремор с утра…
На даче живётся несладко.
Видать, наступила пора
Итог подвести без остатка.

Исчезла листва на кустах,
Промёрзли все гряды сегодня.
Морковь невозможно достать
Из твёрди моей огородной.

И кровь не желает играть,
Озябшему сердцу не легче…
Приходит пора понимать
Тепло перед дверцею печки.

От холода всё не с руки,
Душевный покой невозможен.
А мыши грызут бураки,
И совесть их вовсе не гложет.