***

Синий Китъ
дыхание твое меня затмило,
а на столе лежало нераскрытое письмо.
когда твоя душа меня пленила,
послушно следовал я за тобой.

но ты меня отвергла снова,
и оставила сгнивать в моей квартире,
где на стенах облезла краска
и за свет не заплатил еще год назад.

вернувшись, удивилась ты.
твоей преданной собачки нет давно.
твой пес покоится на склоне гор,
под ветром слабым,
согревающим его наиприятнейшим теплом.

а на столе ведь ты нашла конверт,
его я не успел убрать.
прочтя его, упала ты на стул
и, ужасаясь, ты сожгла письмо.

а в нем всего лишь была правда,
опять же о тебе я в нем писал:
"нет в мире хуже человека,
чем ты,
чем сгнившая твоя душа"