Факир

Алексей Калиманов
Художник слов и режисёр полётов,
Мечты безудержной загадочный факир.
С котомкой полной, пёрлов и остроты,
Несёт он сказку в осеревший мир.

Мольберт на плечи, музыку в карманы,
Зовёт его в дорогу таинство зари.
Не мучают его ... и быта планы,
Туман сиреневый виднеется в дали.

Ласкают пятки ... росы молодые,
Горит от счастья зажженный костёр.
В глазах сверкают молнии лихиё,
Да греет душу от любви шатёр.

Обмытые дорогами печали...
Фантазий кружева, молитвы слов.
Всё дальше манит сердце его в дали,
Отброшен в вечность совести укор.

Влечёт всё за туманы в степи шири,
Пропахший дымом от костров судьбы.
Ну как торчать в прокуренной квартире?
Вперёд на волю! Сбросив путы мишуры!