Не первое свиданье

Юрий Шмидт
Волна качает белый парусник, без спроса.
Вечерний бриз прогнал полудня душный зной.
Я много месяцев назад монету бросил
И вот вернулся этой жаркою весной.

Исчезнет в небе солнца круг
И ночь придет, как верный друг
Я позвоню тебе на номер ожиданья.
Поверю в то, что ты придешь
И пусть накрапывает дождь
Попутчик нашего не первого свиданья.

Как трудно было все понять и повиниться
Перед тобою, что когда-то был не прав.
Я сам держал в руках волшебную жар-птицу
И отпустил ее, ни слова не сказав.

Исчезнет в небе солнца круг
И ночь придет, как верный друг
Я позвоню тебе на номер ожиданья.
Поверю в то, что ты придешь
И пусть накрапывает дождь
Попутчик нашего не первого свиданья.

Услышав голос мой,спросила: "Ты вернулся?"
Тебе ответил: "Здесь зависит все от нас"
А белый парус на волне опять качнулся
Я жду твои шаги у моря в поздний час.

Исчезнет в небе солнца круг
И ночь придет, как верный друг
Я позвоню тебе на номер ожиданья.
Поверю в то, что ты придешь
И пусть накрапывает дождь
Попутчик нашего не первого свиданья.