В уютной норочке

Сергей Викторович Боев
В уютной норочке мышонок
Хлебную корочку грызет
И он совсем не понимает
Какой он в сущности проглот,
Не видел солнечного света
Он в шахте вырос и живет
Там где - то пролетит комета
А он не знает идиот.
Набросился я всем упорством
На маленькую эту тварь
Хотя по сути он хороший
Беги колбаску получай,
Он шустрый дерзкий между прочем
В сапог залесть он норовит
А вдруг там что то есть покушать
Пушистый серый траглодит.
Вот так живет земной ребенок
Среди шахтеров мужиков
Душою чист по нраву тонок
Не знает он судьбы оков
Ведь в шахте кошки не найдется
Лишь слесарь может погонять
И иногда он подерется
С собратом чтоб кусок урвать
И вот такая образина
Живет и радуется здесь
Такая вышла вот картина
Постой, еще я дам поесть