Свет в окошке

Анастасия Попова Пушкарёва
Бывает так: в большой многоэтажке
В одном-единственном окне ты видишь свет.
И этот свет для всей Земли букашка,
А для тебя его роднее нет…
И утро начинается и вечер
С твоей улыбки, брошенной туда
В надежде неизбежной теплой встречи
Хоть на мгновенье, лучше – навсегда!
И если вдруг он для тебя погаснет,
А для кого-то вспыхнет там свеча,
Ты не суди. С годами станет ясно –
Его я отключила сгоряча…
                7/11/12