А этот поезд, что увез тебя в ночи...

Виктория Дивеева
А этот поезд, что увез тебя в ночи,
Вернется снова через год и на рассвете.
Ты не грусти, прошу послушай, помолчи,
В душе тоска, а за окном бушует ветер.

В тот день на улице царил июльский зной,
Я провожала, в глубине скрывая слезы.
Ты уезжал, и, забирая мой покой,
Оставил дома лишь подаренные розы.

И серость дней в дыханьи осени печальной
Мне стала близкой до душевной частоты.
Я знала, помнила, что там, в казарме дальней,
Все время думаешь и любишь меня ты.

Послушай, сны о нас мне часто снились, правда,
Я просыпалась лишь с улыбкой на лице,
Не думала о том, что будет завтра,
Но знала - будем счастливы в конце.

Не обещай мне, что все будет как во снах,
Ведь это сказка, мы с тобой - реальность.
Я слишком много думаю в стихах,
Которые теряют актуальность.