Радость

Нора Яворская
Трепещется радость в моей глубине сокровенной,
крючок рыболова схвативший серебрянной рыбкой,
и, словно от лески - круги на воде постепенной,
светло на лице у меня проступает улыбкой.

Вновь сердце мне ветер бессмертной надежды овеет.
Но сколько прожить состояние это способно?
Ты вытащишь рыбку - и сразу она омертвеет.
Сорвётся с крючка - и опять холодна и свободна.

Ты зол, что играю, что масла в огонь подливаю?
А я не играю. Я счастье своё продлеваю.

1966