Да здравствует смех!

Чингисханыч
Да здравствует смех! Когда в горле, икотой, 
Весёлая грусть, когда скрючены пальцы,
Когда нет рассудочности и расчёта,
Когда и минуты, ночные скитальцы,
Уходят... Уходят несчастной толпою,
Прижав руки к сердцу от скорби глубокой…
Я, как паранойей, пронизан тобою,
И нами играет ребёнок жестокий -
Продев в руки нитки - Любовь… Мы не плачем.
Смеёмся, две маленьких марионетки…
Она!  Разрывает на части удачу
И нас в эндорфиновой мучает клетке…
Я - приговорённый, я сам себя выдал,
На суд зрелых истин, обдолбанных ленью…
Да здравствует смех! Беспричинности идол.
Смеётся - любовь… Обнимает - смятенье…


Чингисханыч, опус 346.