Осень детства

Вячеслав Бесколесный
Время года золотое,
Осень детства вспомнил я.
С той поры уже, не скрою,
Тридцать лет прошло, шутя.

Вспомнил светлую полянку
И лягушек дружный хор,
Как в лесу за полустанком
Разводили мы костёр.

Как листву сгребая в кучу,
Сразу же в неё нырял,
И, не упуская случай,
Листьями во всех кидал.

Как затем в футбол играя,
Мяч гоняли меж дубов...
Где ты, юность золотая?
Я вернуть тебя готов.

Стать бы снова беззаботным
И не думать ни о чём,
Кроме, как попасть в ворота
Этим кожаным мячом.

Вновь хочу, озорничая,
Просто бегать тут и там,
День за  днём, не замечая,
Что взрослею не по дням...