Ночью не просыхал...

Михаил Курлапов
Ночью не просыхал от стихов и проз.
Наскоро края старых ран зашил.
Или меня легко довести до слёз,
или стихи действительно хороши.

Те, кто придёт за мной, обнаружат здесь
Чистый экран, возмутительно грязный стол.
Я попросил их - в личку мою не лезть.
Я попросил - не сметайте листки на пол.

Мелкие рифмы, низкие ставки дня.
Низкий, как никогда, болевой порог.
Доброе утро, ты огради меня
От предугуданных слов и от давних склок,

От неувиденной, от неизвестной мне…
Стебель карандаша вяжет лозы строк.
Я жемчуга добываю на мутном дне,
Я разрешаю завтрашний свой урок.

22 октября 2012 г.