Сезон зима-осень

Виктор Федорин
На улице непонятные ошметки снега..
Долговязая зима-осень - калека,
Хромая, пытается накрыть гололед,
Телефон разговором мне в ухо орет..
Напрягая, уже давно остывшие связи,
Быстро бывает - из грязи в князи,
Cловами без смысла першит горло,
Любовь, как весна, далеко и, бесспорно,
Нуждается в стимуляции бесчувственных денег
У кого-то семь пятниц, у меня - понедельник..
А снег за окном, вперемешку с градом,
идет - а я иду рядом,
Он превращается в воду, вода - в слякоть,
"идти тяжело" - не повод падать.