коротко о важном-5

Александр Мельхер
Лишь в Господе есть сила,
Лишь в Господе есть жизнь.
И чтоб душа не ныла,
За Господа держись.

Ему во всём доверся,
Ему вверяй себя.
Его теплом согрейся,
Его прими слова.

Слова, что утешают,
С души смывая муть;
Нас в жизни наставляют,
Являя смысл и суть!
–––––––––//–––––––––
В ответ мне кто-то скажет:
Ну что за вздор,за блажь.
Злорадствуя, укажет,
Что это лишь мираж.
                Что верить в Бога глупо,
                Что это сказки, миф;
                Не виден Бог под лупой
                И в космосе не жив.
Что был бы Бог на свете,
И был бы Всемогущ-
Призвал бы всех к ответу:
Лезь в печку жирный «гусь».

                На это я отвечу:
                Творец наш терпелив!
                Всё обьяснит при встрече-
                Раскроет «Лейтмотив»!

Коль не было бы Бога,
То  не было б борьбы;
Коль не было б «Истока»,
То не было б «Реки».
                Есть полотно и краски,
                Есть кисть и мир вокруг.
                Есть время,но напрасно-
                Создать картину вдруг.(по воле случая),
Всему нужна идея,
Художник во главе.
Лишь так картина зреет,
Лишь так она в цене.

                И тот, кто отрицает
                Присутствие Творца,
                Собой напоминает-
                Безногого слепца.
Да,каждый волен мерить
Мир меркою своей.
И каждый волен верить
В иллюзию идей.
                Спасибо атеисты,
                За то, что вы не миф.
                Ведь люди,как артисты-
                В игре,пока театр жив.
«гусь»-грешник;
«Лейтмотив»-план создания и спасения мира;
«Исток»-Творец Вселенной;
«реки»-наша жизнь.