слабак и беглец

Инна Халилова
Кто уступит? кто кого надломит?

Тот, кто выскочет на пятачок в подъезде,
тот  потом от слез себя не вспомнит...

Для кого-то жалость  -  много чести...

Кто отпустит, ничего не скажет...
Но тайком проводит к остановке...

Этой ночью в городских многоэтажках
Вдруг кому-то станет одиноко...

Кто сойдет на  Маркса или ЦУМе
Выдохнет...взглянет на чемоданы...

Ночь щедра!  и слабаку и беглецу 
Дарит одиночества капканы...