Звоню на родину...

Александр Анфилатов
Звоню на Родину. Негромко
Ответит дальняя родня.
И тихий голос нитью тонкой
Опять соединит меня

С моим давно ушедшим детством,
С рябиной в мамином саду.
И успокоит как-то сердце,
В тяжелом нынешнем году…

Ушла навеки моя мама,
И с ней ушло, что было с ней.
С горы высокой панорама,
И лес, что с окон был видней…

И обветшалое крылечко,
Пионы в маленьком саду.
Всегда  натопленная печка…
И мамин голос поутру.

Сынок, вставай, твои котлеты
Уже остыли на плите.
Ах, мама, я не знаю, где ты.
Быть может, в этой темноте…

Быть может, там, под облаками,
Или  сверхновая звезда.
Как жаль, что на побывку к маме
Я не приеду никогда…

                Сорок дней…