96. Котик Рыжик. Кот Васька солист

Людмила Тельминова -Пензий
Деревенский Васька кот песни на печи поёт,
Балалаечка трень – брень,  песни петь коту не лень.
И мышата с домовым напевают вместе с ним,
Хор отличный получился, домовой в нём отличился.

У него роскошный бас, громче всех поёт сейчас.
Эти песни вечерами развлекают бабу Маню,
И она вслух подпевает, когда ужин накрывает.
От печи в избе тепло, а от дружбы в ней светло.

Для желудка – ужин, а для сердца – дружба,
А живущим, каждому, то и это нужно.
Бабе Мане хорошо и не одиноко,
На печи помощников распевает сколько,
Слышно в этой деревеньке, балалайки треньки – бреньки.