когда ты рядом

Карина Алексеева
ты наверное, любил балерин. грациозных,
легких, изящных.
а я постоянно просила купить анальгин,
ты забегал в аптеку каждый вечер,
проезжая мимо витрин.
у тебя шляпа, пальто,
неприкасаемый господин. избегающий шумной толпы.
тебя всегда поджидала за углом девочка Катрин.
она когда-то подарила тебе камень 'аквамарин'
ты Катрин заменял мифидрон,
ты крепче психотропных ее накрывал.
по вене сладость свою пускал,
но новый день,
и ты ее из рук выпускал.
она вдыхала табачный дым,
и ненавидела твои напрямую громкие слова,
истерила, бросала, уходила.
а ты каждую ночь любил балерин,

а я постоянно просила купить анальгин.