слюдяная река

Михаил Удлер
между тьмой левантийской и царством
армадой вставали больные века,
между сном ястребиным и волчьим
замирали упругие полдни,
но под сенью инжира текла слюдяная река,
меж холмами текла слюдяная река,
ты об этом не вспомнишь,
ты оракулам давним не ровня,
ты гневливым вакханкам не ровня,

не клянись ни жрецу, ни врагу,
никому не клянись,
расставляй запятые эклогой,
раскачивай небо,
жди дождей, обещай виноградник глуши,
жди вестей, длись на запад, дыши,
упреди власть крамол знойным цфатом,
скрой кинжальщикам феба…




ноябрь 2012