А в осени своей...

Татиана Родина
Калейдоскоп свой раскрутила осень.
Ей золота нисколечко не жаль!
Порою промелькнёт в нём неба просинь,
А иногда - осенняя печаль.

И листья, листья, листья - как осколки
Моих минувших, облетевших дней.
Где счастья миги были так не долги,
Но все храню их в памяти своей...

Калейдоскоп свой крутит чудо-осень.
Как в детстве я люблю в него смотреть.
Вот только не коснулась она сосен
И ели не попали в эту круговерть.

А в осени своей - себя я вижу... ёлкой!
Такой же стойкой на закате дней.
И не теряю я свои "иголки",
И не меняю "цвет" в сезон дождей!