Чашка

Глеб Фоминов
 
Минувший день – полупустая чашка,
лежат на днищах утлые чаинки,
но венский стул хранит ещё замашки
аристократа с безупречной спинкой.
В гортани – озеро, вдоль берегов – кувшинки,
но я не знаю, будет ли улов –
Офелии, уснувшие в икринках
ещё не сказанных тобою слов.
Два зеркала схлестнулись в поединке,
свистящий чайник не даёт поблажки.
Ты лунный свет читаешь без запинки:
"Минувший день – полупустая чашка."
             
             
2011