Шахматы

Алена Пума
Дебют из фигурок любви и войны,
Партия жизни в холодной крови,
Игры середина, в защите любовь,
Война атакует, нахлынула кровь,
Там нет отраженья, фигуры в бреду,
На шахматном  поле танцуют беду,
Вся в белом любовь ненавидит войну,
В этюде судить смерть игру их пришла,
А в черном война ей навстречу пошла,
Взмолилась любовь, что войною жива,
Чтоб смерть их до мира тихонько свела,
И сжалилась смерть, пат в игре им зачла,
Так партию новую жизнь начала,
Теперь в отраженье, фигуры в бою,
В гармонии мира танцуют люблю!