Терпение

Настя Горюнова
Почему мы порой так жестоки,
Что словами не описать.
Нам идти ведь одной дорогой,
А не умеем себя сдержать...

Почему иногда столь рассержены,
Что срываемся почём зря,
Виноватых находим бесчисленно,
Забывая смотреть на себя.

Все обиды - это страхи и комплексы,
То что задевает нас больше всего.
Хотя бывает, что и напраслину
Говорит тебе лучший друг.

Я теперь осознаю в гневе
Как всё выглядит со стороны.
Если сердце ещё не остыло
Скажу напрямую: "пока что уйди".

Это много лучше чем высказать то,
О чём будешь сильно жалеть,
Не забывайте осмысливать,
Прежде чем говорить.