Мираж

Дмитрий Беркетов
Словно мираж в необъятной пустыне,
цветущий оазис,что кажется мне...
лишь о тебе все мысли отныне,
ко мне ты приходишь даже во сне.

Легкою дымкой во снах растворяясь,
зовешь за собою,всё в даль уводя...
слегка прикасаясь,слегка улыбаясь,
своей недоступностью манишь меня.

Но за тобой,за призрачной мечтой,
совсем бездумно вновь иду вослед...
Всё время я на грани,за чертой,
а мне б дойти,но сил уж больше нет.

А мне б остановиться,отдышаться,
но я боюсь твой образ потерять...
Однажды попытался уже сдаться,
но стал от боли тихо умирать...

Вот и брожу я по барханам одиноко,
истёр,в который раз,все ноги в кровь...
Но мой мираж,всё так же от меня далёко,
мираж,с красивым именем -любовь.