Жила-была

Де Тре Филь
"Там, где люди не любят друг друга,
там уходит земля из-под ног..."
Ю.Лорес



В краю всеобщей нелюбви настало утро,
Где обнимало солнце мир с душой чуткой,
Дымились мысли в рамках грёз от перегрева,
Мешали слезы дождь слепой и гроздья гнева
Катил с товаром на базар "таджик" Василий.
"Бомонд" с плакатами гулял близ от бессилий.

Жила как будто бы страна в как будто в мире,
Губя своих, словно чужих, зажав "в сортире",
Пиля бюджет, кроша добро былых свершений
Средь по экранных гоготни и песнопений.
Земля всеобщей нелюбви, где год от года
Власть измывается над Богом и народом.

Жила лоскутная страна, чуть дебоширя,
Себя всех больше не любя в как будто мире,
Где одноразовый стакан,  как знак эпохи,
Где правят балом эпатаж и скоморохи.
Жила-была сама в себе с душой разутой,
А я всё ждал, когда моё прольётся утро...

И я уйду вверх по росе за край тумана
Из нелюбви страны бравурного обмана…

7 ноября 2012,   Гондурас

или бывший СССР