Земля Финляндии

Ма Прем Чандира
Изумрудная зелень лугов,
Тёмно-красный уют хуторов,
Вознесенье, рожденье, любовь,
Воскресенье, спасенье от снов!

Полотно раскатала Судьба:
Расставанья, прощанья, печаль,
Голос вещий, органы, труба -
Возвращенье, прощение, даль…

Встреча старой и новой Эпох
На сапфировом фоне Небес.
И полотна незримых дорог
С изумрудною кромкой чудес.

С тёмно-красным уютом домов,
С бело-розовым цветом зари,
Заливает сияньем Любовь
То, что в душах спасённых горит!

А вокруг – тишина без прикрас,
Серебристою лентой дорог.
Километры бесчисленных трасс
Нас приводят на отчий порог!
5 июня 2003 Финляндия