мечты сбываются, а как же..

Ольга Солдак
Пусть прожитое словно лужицы
Покроется тончайшим льдом.
Пусть шум придет на мои улицы
С твоим декабрьским дождем,
И вместо капель хлопья снега
Промозглого невмоготу
Накроют крыши до рассвета
И растекутся по утру.

С тобой мы поздно или рано
Зажжем бенгальские огни,
И только лед на старых ранах
Всё так же иссине блестит...
Ах, сколько вьюг прошло, любимый...
Меня коробит с этих слов.
Как мне вернуться в мир наивных,
И свято верящих в любовь?...

А по утру опять туманы,
И небо ниже с каждым днем.
Достать бы до него руками
И навсегда остаться в нём.
Мечты сбываются, а как же...!
Лишь только детские мечты
Сбывались с каждым лишь однажды -
Пока нам снились эти сны...