Маятник

Екатерина Юнеева
Взрослеть – значит жертвовать многим,
Спокойное время – недолгий срок!
Колючие травы, быстрые ноги,
С горчинкой тёплый брусничный пирог;
Весеннее солнце, запах проталин,
Предчувствие счастья, веснушки, капель;
Немеют скулы, строгий взгляд мамин,
Улыбчивый парень, душистый апрель;
Короткая юбка, похоть, страдание,
Разбитое сердце, неверие, страх;
Голодное чрево, боль расставания,
Прозрачные ласки в девичьих снах.
Застывший маятник юности вскоре
Ускорит танец.  Мгновение, риск!
Седеют головы, близится горе,
Бледнеет жизни огненный диск.