Он песней подхватит листву...

Эльвира Тишина
Откликнулось: http://stihi.ru/2012/11/05/8940


Он  песней  подхватит  листву  опустевших  столетий,
закружит  на  звёздах  под  росчерком  тонких  миров;
вдохнёт  глубину  откровения  в  долгом  рассвете, 
на  росстанях  жизни,  храня  Материнский  покров…

Напишет  о тайнах,  срисованных  в  клинопись  древних, 
сомкнёт  полусферы  в  единый  непознанный  круг: 
он    т а к    з а к р и ч и т   т и ш и н о й,   сберегая  от  скверны,
что  бренная  суть  облачится  в  божественный  звук…

Он  пульсом  пробьётся  по  венам  растерянной  мысли,    
напишет  стихи  на  оставленных  болью  следах; 
он  память  Христа,  повернувшего  времени  Дышло,   
он  сын  провидения…  луч  в  неземных  зеркалах…   

Он  будет  листать  запредельные  главы  мгновений, 
оставив  трезвучия  в  запахах  горних  высот… 
А  свет  разольётся   любовью  в  строках  вдохновений,   
где  он   из  безмолвия  Вечности  Истину  пьёт!