Осенний лист

Иванова Елена
Грустит предрассветная тишь…
 И негой ее усыпленный
 Ты тоже на ветке грустишь,
 Грустишь немотой оскорбленный…
 Устал, от дождей изнемог,
  Скрутился под времени ношей.
 Досаду и страх – под замок
 Ты спрятал в душе, мой хороший…
 Как парус, что   на корабле,
  В ветвях трепетал ты! Но снова
 Попал в круг « сезонья» земного,
 В который уж раз на земле…