Пер Лагерквист. Желание

Валентин Емелин
Я – звезда, отразившаяся в тебе.
Душа твоя пусть замрёт,
иначе я не смогу отразиться в ней.
Душа твоя – мой приют. Нет иного.

Но может ли быть она так спокойна –
ведь мой свет пульсирует в ней. 

(с шведского)


VILL
av Per Lagerkvist

Jag еr stjеrnan som speglar sig i dig.
Din sjеl skall vara stilla,
annars kan jag inte spegla mig i den.
Din sjеl еr mitt hem. Jag har inget annat.

Men hur skulle du kunna vara stilla
nеr mitt ljus skеlver i din sjеl.