право паука

Пащенко Анастасия
...глаза у него закрыты,
но он не спит -
завязаны
алым шарфом
и шафраном
пахнут его
виски
виски
обжигает живот
он живет
и держит в руке не весы,
но черного паука
и черна
и мохната
его рука
а паук
на клейких нитях
в крепких лапах
держит
марионетку -
чучелко балерины
чуть дрожит
на выдохе
паутина

/и в спине у нее дыра
для ключа/

глаза у нее закрыты -
рука затекла
от плеча
и дальше по пальцам
вверх

веретеном
крутит ее паук
...глаза у него закрыты...
он не чувствует рук

Алый шарф
сочится
по колким
щекам

/пустоглазая/
/танцовщица/
/спит/

в мягких
лапах
его
паука