У маленькой девочки дедушка - Лев

Марина Штих
У маленькой девочки дедушка - Лев.
У дедушки Льва есть для внучки напев.
В напеве для внучки есть разные штучки -
Смешинки про глазки, про щёчки, про ручки.
Смеётся в кроватке девчонка-малютка -
Смешные у дедушки-Лёвушки шутки.
То глазом моргнёт ей, то щёки надует,
То хлопнет в ладоши и звук наколдует:

Хлоп-шлёп! Хлюп-шлюп! Хляп-шляп!



(Льву Полыковскому и Шуламит)