Я не поэт и никогда им не был

Швецов Виталий
Я не поэт и никогда им не был.
Ты знаешь обо всём об этом сам.
Мы встретимся за очередным обедом,
А после разойдемся по домам...

Я не поэт потерянного поколенья.
Ты сам все видел, не дАлече ушёл.
И наше за стаканами общенье
Всё реже и всё меньше хорошо...

Я не поэт, но не могу остановиться,
Я не могу "взять" перестать писать.
От прошлого мне все равно не скрыться,
А от людей не убежать...

P.S.

И обращаясь в никуда с сосущей рефлексией,
Вновь наплевав на ямб, хорей и темп,
С не угасающею верою в Россию
На языке литературных теорем,
Клещами вырывая сюда буквы,
Поправ каноны сотворенья рифм,
Я говорил все это другу будды,
Надеюсь, он услышал этот гимн...