Феникс

Чс России
И рад бы в Рай - да грех не отпускает,
Но даже грешникам дана весна.
И - росчерком по небу птичьи стаи,
И - лучше всех мелодий тишина.
И так велика твоя вина?
Шел не туда, хотелось слишком много.
А этот путь - то круто, то полого,
А ты всегда всему наперекор.
И ты впервые обратишься к Богу:
"Дай радости идущим на костер!"

Вновь чистых красок в мире не хватало,
Опять грозит чума, потоп, война.
Солдаты интендантов проклинают,
И по чужой земле идут без сна.
И словно кровью ночь обагрена,
И снова смерть у каждого порога,
И страшен бледный луч луны двурогой,
Тяжелый серп наточен и остер.
Одна надежда и одна подмога:
"Дай радости идущим на костер!".

И где всему предел - никто не знает.
Ты слышишь? Рассмеялся Сатана.
Последний лучик в небе угасает,
Но снова в тишине звенит струна,
Но в куче пепла искорка видна -
Возьми в ладонь и освети дорогу.
Идешь, передвигая еле ноги,
Но юный Феникс ослепляет взор.
О, дай везенья едущим на дрогах
И радости - идущим на костер.

Мой принц! Давай продолжим разговор!
Еще тебя остановить не могут,
Еще не оглашен твой приговор,
Еще дано нам времени немного
И радости - идущим на костер...

Это написал некто Романов А.



Теперь моё (самое первое из всех):

Гордая птица, внимая веленью
Чуткого сердца просит свободы,
Небес позволенья
Вырваться в вечность. Еще бы
Чуток сил душевных набраться
И, может, чуть боле, чтобы остаться
Здесь, где он нужен, где ждать
Не устали...пока... Но страдать
Он устал в своей гордой печали.

Но, сгорев, возродится, восстанет
Из пламени ада.
Здесь, задыхаясь от душного смрада,
Вновь новой силою жизнь воспрянет,
И Феникс снова вновь оживет,
Крылья расправив, взлетит, пропоет
Песнь свою, исцелившую души
Всех тех, кто еще может слушать,
Может мир видеть, понимать тишину,
Кто готов мечты ради нырнуть в глубину,
Тем он тЕрнистый путь к Мечте осветит.
Ну, готов? Позови. И он прилетит.